南开大学医学院公共仪器平台(以下简称仪器平台)是基于校园信息化管理平台,通过统一身份认证,集信息化、自动化、网络化管理于一体的仪器管理系统,可实时在线反映平台仪器的预约、使用、计费情况。仪器平台以促进资源共享、流动和高效利用为目标,旨在为广大师生提供高效、优质的技术支撑与开放服务。


仪器平台分为校级平台和院级平台,通过网络管理系统实现对不同地点、不同仪器的实时控制,独立运行、统一管理、资源共享,为医学、药学、化学、生物学的研究开展提供全方位的支撑和服务。仪器平台全体工作人员愿在大家的监督、指导与帮助下,不断提高我们的服务能力和技术水平。 


目前,仪器平台配置有HistoStar™组织包埋机、Finesse®E+/ME+半自动/全自动石蜡切片机、Excelsior ES®全自动全封闭脱水机、正置显微镜 (bx51)、荧光定量基因扩增仪 (CFX96)、体式显微镜 (sxz10)、实时定量pcr(iQ5)、凝胶成像仪 (ChemiDoc XRS)、层析系统 (ÄKTA basic 100)、冰冻切片机 (FSE)等十余台仪器,涵盖医学、药学、化学、生物学等多个学科。 


仪器平台预约系统:  

院级:http://med.less.nankai.edu.cn/lims/ 

校级:http://less.nankai.edu.cn/